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前进两步

为什么耐克和麻省理工学院将纺织品视为应对气候变化的材料

耐克刚刚推出了一些旨在驯服其企业和供应链足迹的新举措,像往常一样,它已经开始了工作。

它最近的冲刺包括与麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)的合作,在创新和低影响面料和纺织品方面寻求“革命性新想法”的材料挑战,承诺在十年内用可再生能源完全为其公司拥有和运营的设施提供动力。哦,还有一个更新的应用程序,这样你的公司就可以跟随耐克的脚步。

麻省理工学院的公告代表着这两个组织研究棉花、聚酯、皮革和橡胶等关键材料对环境和社会的影响的下一个篇章。这些材料用于制造大多数服装和鞋类产品。一份麻省理工学院的报告,由耐克和上周发布的,观察并量化这些材料对气候和其他环境产生重大影响的关键热点地区的影响。

“有大失踪的故事的一部分在气候,这是人们没有理解的足迹化石燃料出现作为一个嵌入一个领域的一部分,特别是在材料,”汉娜琼斯,耐克首席可持续发展官和副总裁,创新加速器,上周告诉我。竞彩足球app怎么下载她说,这份报告的目标是“刺激支持它们改变的材料行业和化学行业”。

我们真的需要与整个行业展开更大的对话,并开始向材料供应商和从事其发明的化学公司发出信号。

琼斯解释说,尽管大量的工作已经由耐克和其他鞋类和服装公司,“我们真的需要启动一个更大的和行业整体的谈话,开始发送信号的材料供应商和化工企业做背后的发明。”

耐克在里面打开了一个门户麻省理工学院的气候CoLab,这是一个众包平台,“在这里,市民与专家、彼此合作,为应对气候变化制定、分析和选择详细的建议。”位于学校集体智慧中心内的气候合作中心举办“竞赛”,每一项竞赛都围绕与气候变化相关的一个大问题展开——例如,提高城市能源效率的硬件、软件和商业模式;能够解决能源-水关系挑战的行动;以及如何缓解城市热岛效应——总共有二十多个,尽管有些参与程度很低。

上周五,该实验室开始接受“如何让行业、设计师和消费者参与评估、要求和采用低影响面料和纺织品的革命性新想法”的建议。

物证

服装和鞋类对气候和其他环境的影响通常比不上燃煤电厂、水泥制造业和——嗯,smog-spewing大众——是气候变化的主要因素。但正如麻省理工学院的新报告所指出的那样,影响并非微不足道。例如:一件t恤产生的碳排放量大致相当于一辆乘用车行驶10英里所产生的碳排放量。

报告说,这使材料行业——与材料打交道或围绕材料做出决策的公司、行业和个人——“处于一个独特的位置,以实现可持续的消费模式”。

这个行业的影响力是由它的规模驱动的。全球服装行业每年生产1500多亿件服装,相当于地球上每个人生产20多件新衣服,市场规模为1.8万亿美元。2015年,该行业预计将使用近1亿吨纤维和长丝,其中约40%来自农业(棉花、羊毛等),60%来自石油合成(聚酯、尼龙和各种混纺)。两者都对气候有影响。

然后是水。根据2009年的一项研究,仅仅加工一磅纺织品就需要几十加仑(超过400磅)的水。鉴于鞋类和服装制造业集中在少数几个地区,这可能会导致严重的水资源压力。例如,2009年,纺织生产废水排放总量在中国主要行业中排名第三,主要来自制造业的染整环节。

所有这些,琼斯说,“都是一个主要问题,也是一个重要的商业机会。”

我喜欢竞争激烈的东西,因为这意味着它正在成为主流。

琼斯认为,麻省理工学院的挑战是一种挖掘创新解决方案的手段——新技术、新材料等——但除此之外,她说,“我们实际上是从系统改变的角度来看待它,以及我们如何启动材料行业的这场革命。”

这绝不是耐克改变其产业和供应链的第一个举措。事实上,该公司在琼斯领导下的材料和制造创新举措和成就有着悠久的历史我们已经报道.该公司是其中之一有机棉的顶级买家.它的工厂已经搬到无水和化学染色.它有停止采购皮革来自亚马逊雨林它有回收无数把塑料瓶做成衣服。它已经踏上了实现目标的旅程危险化学品零排放贯穿整个供应链。

公司分享了它的创新,从对环境属性打分的材料共享专利.几年前,耐克与美国国家航空航天局(NASA)和其他两家美国联邦机构合作确定改变游戏规则的创新,如可持续的面料或如何在发达国家和发展中国家改造垃圾处理系统。

小心行事

两年前,这家公司公开发布应用该项目允许设计师研究面料或材料在诸如水消耗、化学、能源和废物等方面的情况。上周,耐克发布了3.0版本更新该应用程序包括对每种材料生产过程中所使用的能源和产生的温室气体的比较。

我问琼斯,该公司如何在分享此类信息和在竞争激烈的行业中保持领先地位之间保持微妙的平衡。

“这绝对是一种微妙的平衡,”她说。“我们一直在沿着这条线走,这是竞争,这是前竞争?作为一名可竞彩足球app怎么下载持续发展从业者,我非常喜欢竞争激烈的事物,因为这意味着它正在成为主流。这意味着它是来自市场的拉动,而不是我们的推动。”

但她表示,这在很大程度上超越了竞争。“通过帮助创建清晰、标准和透明的足迹,我们为整个行业做了很多好事。我们建立行业联盟。哦,顺便说一下,我们绝对会在其他一些事情上竞争。”

耐克并不是唯一寻求材料创新的公司。巴塔哥尼亚就是其中之一,它一直在不断地挑战创新的极限。道德鹅绒Yulex它是从美国西南部土生土长的银胶菊中提炼出来的,是用来代替石油制成的氯丁橡胶制成的潜水衣。拥有古驰(Gucci)、圣罗兰(Saint Laurent)和彪马(Puma)等品牌的开云集团(Kering)去年在意大利北部开设了一个材料创新实验室(Materials Innovation Lab),致力于帮助他们在供应链和产品上做出更可持续的选择。阿迪达斯上周宣布它将使用磨损的夹板,并将它们与其他行业的废料结合起来,制造新的夹板。

这种创新越来越多地来自公司之外的资源。“有人曾经对我说,‘世界上有很多非常聪明的人。而且大多数都不适合你。”琼斯说。她还说,一些创新甚至来自于该行业之外,这就要求耐克利用非传统资源进行创新。CoLab挑战就是这一努力的一部分。

琼斯说:“你需要早早地失败,多次快速失败,才能做出一件你可以改变并颠覆整个市场的事情。”例如,她说,耐克接洽了多家公司,询问他们:“我们能否使用3D几何和复杂算法编织一款帮助运动员并支撑足部的鞋面?”经过多次迭代,他们才成功。

琼斯说:“我们在这个问题上总是向前跌落。它现在是整个公司的一个主要平台。这对减少浪费产生了巨大的影响。”

显然,琼斯想得很大。“我的最终目标是最终创建一个完全闭环的商业模式,”她告诉我,并补充说,材料的制造将是实现“可再生、可重复使用、有无限生命、可以重新启动和重建的材料”这一目标的关键。并大规模地这样做。”

她可能还补充说,另一个目标是确保这种心态成为主流,就像竞选的方式一样。

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