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该报告冈瑟

不公平贸易的美国公司的扩张计划威胁其目的是什么?

保罗·赖斯是一个使命的人。

这位51岁的总裁兼首席执行官美国公平贸易自1998年以来,谁领导了该集团,说他希望公平贸易的做法变得更大,从事更多的消费者,帮助世界各地的农民更多。

为此,公平贸易美国去年退出国际Fairtrade标签组织或者是一家国际公平贸易团体联合会的氟普,追求米饭呼吁“全部公平贸易”的愿景。他和他的盟友希望扩大公平贸易的定义,当谈到咖啡时,现在需要进口商从种植者拥有的合作社购买。

“所有人的公平贸易”许可证从小农饲养甚至咖啡庄园或种植园购买,这些都被视为工人友好。

“公平贸易可以比一个小利基市场更多,”赖斯说。“它可以是可扩展的,显著。”

在种植园将将使它更容易为大咖啡买家喜欢绿山咖啡烘焙公司,星巴克(纳斯达克股票代码:SBUX)和全食超市购买更多的公平贸易产品 - 而这正是这个问题,他的批评者说。

他们争辩,包括更大的农场,将危及是公平贸易运动的心灵和灵魂的合作伙伴。

“公平贸易旨在改变商业,”罗德尼北部平等交换这是一家销售公平贸易和有机食品的合作社咖啡巧克力棒可可香蕉杏仁.“我们不应该为了适应商业而改变公平贸易。”

平等交流的活动平等交流已推出一个请愿要求企业,组织和消费者选择“正宗,小农户为中心的公平贸易。”它说:

小农户合作社是我们公平贸易运动的中心。我们认为,合作组织对小农的生存和繁荣至关重要,合作模式是增强经济实力和社会变革的重要工具....
因此,我们强烈反对公平贸易USA(以前美国公平贸易),公平贸易的所有行动,其目的是让咖啡,可可和其他商品从种植到公平交易制度。这一战略意味着小农户现在将被迫高下大型种植园的市场准入......我们反对降低标准公平贸易美国提出和公平贸易的美国公司的董事会缺乏农民和生产者治理。我们相信,他们的公平贸易对于所有主动威胁小农民专业合作社的生存和公平贸易本身。

夹在中间的是咖啡公司(和其他大大小小的零售商),它们必须决定是接受赖斯的“公平贸易”口号,还是站在国际联盟和美国支持合作模式的传统主义者一边。这场骚动带来了一个风险:现在这个相对较小的市场——在美国销售的大约5%的咖啡被认证为公平贸易——将会进一步分裂,出现相互竞争的商标、品牌和意识形态。

“这是在公平贸易运动历史上是一个激动人心的时刻,因为这是重新审视我们的目的,我们的目标和我们的实践机会,”本科里 - 莫兰的布什总统说,感恩咖啡有限公司是在加州北部的社会意识的艺术家烘焙机。(它的口号:“不只是一个杯子,而是一个只是杯子。”)“但这也是一个非常危险的时刻。我们可以混淆或疏远很多消费者。”

公平贸易的理念可以追溯到20世纪40年代时,来自宾夕法尼亚州的一个突出的门诺女人开始销售进口工艺品在小商店,最终成长为公平贸易零售商一万个村庄.“Max Havelaar”第一个公平的商标标签,于20世纪80年代后期在欧洲推出。其他标签,1997年在德国建立了普遍的标签,将标签汇集在一起​​并设定全球认证标准。

现在,生产者和消费者面临的标签和标准的激增 - 不只是公平贸易和国际公平贸易美国,而且独立的品牌像雨林联盟,对可可、咖啡、鲜花、茶叶等产品进行认证鸟友好来自史密森尼机构的密封。在各种情况下,买家都保证,种植者正在为其产品支付优质价格,并作为回报,采用第三方核实的社会和环境实践。这是一种抗击全球贫困的市场友好方式。

目前谁拥有公平贸易的想法可能会集中在咖啡上,美国最大的食物进口(2011年5.26亿美元)和最高交易公平贸易商品。去年,公平贸易认证的美国超过1.38亿英镑的咖啡,增长32%,比2010年这使公平贸易咖啡合作社赚取社区发展保险费$ 17百万,同比增长61%,从2010年的额外的钱去选择项目在教育,医疗,环境,企业管理,质量改进或生产率每个合作社。

米饭想要一倍公平贸易在2015年的影响.他认为,为了更大程度地减少全球贫困,公平贸易必须包括所有类型的生产者,包括种植园工人。FLO将咖啡、可可和糖的认证限制在合作社,尽管它会认证种植香蕉或茶叶的种植园。

“我们在过去的三年里尝试过我们该死的,让弗洛移动,”米饭告诉我。“他们平了说不。我觉得公平贸易运动坚持在那里的公平贸易运动非常僵硬,不切实际,除非你加入合作社,否则我们不会与你合作。”

毫无疑问,金钱在分歧中起了一定作用。美国公平贸易协会将其收入的20%以上支付给FLO, FLO负责制定全球标准,协调标签和公平贸易的倡导者。赖斯将通过自己创业来节省这笔钱,而且这笔钱迟早会派上用场:美国公平贸易协会(Fair Trade USA)向福特基金会(Ford Foundation)等机构提供了约500万美元的未偿贷款。(该公司今年的年收入约为1100万美元。)赖斯说:“我们需要注入增长型资本,以提高消费者意识”,并推动对公平贸易的需求。

公平贸易美国还收取使用其徽标的焙烧器和零售商的费用。批评者表示,这为非政府组织创造了激励,让标准放松并扩大市场,为自己带来更多的收入。

毕业于杰尔·伯克利的MBA,米饭在尼加拉瓜工作11年,他开始了一个成功的咖啡合作社,称为Prodecoop。在他的领导下,公平贸易美国从世界经济论坛,Skoll Foundation,Ashoka和Fast Company杂志中获得了奖项。

“我们的做法是,根据定义,非常规的,”赖斯说。“有人庆祝,有人没有。在运动的纯粹主义者不要。”

一些不高兴的纯粹主义者包括咖啡种植者——公平贸易应该服务的人。三个合作网络代表了来自60个国家的800个生产者团体和大约100万农民,具有相对的公平贸易美国的分裂.他们担心他们将无法与“那些试图窃取美国的公平贸易”的“人民”批准的大种植园竞争,作为平等交流的联合创始人的rink Dickinson,去年说在一次讲话。

罗德尼北

平等的交易所Rodney North告诉我,最佳公平贸易应该使经济体和赋予组成合作社的农民。“以前被边缘化的人成为经济的参与者,”他告诉我。“他们从成为一名农民成为持续关注的业主。”

“公平贸易应该是变革,”他说。“没有种植,无论跑得多仁慈,提供那种变化。”

但埃里克·尼科尔森,谁是美国农场工人工会的全国副总裁,以及公平贸易美国的董事会成员,说这是错的离开种植园工人的后面。他告诉我:“我与传统主义者担心的是,他们的立场是排斥的一个,他们也没有希望或替代农场工人。”

争论一直在继续(这篇博客不能)。批评人士说,没有必要扩大公平贸易的定义,因为仅仅从合作社就有足够的公平贸易咖啡供应。赖斯回应说,这不是一个零和游戏,扩大供应将推动需求,最终帮助合作组织。他希望一些大的买家将采取100%的公平贸易,他们不能没有更大的农场。

要求不被识别的行业内幕告诉我:

保罗·赖斯是一个牛仔。他接着在事情令人眩目。对他来说,FLO不会在企业的速度移动,他是对的。FLO确实惊人的工作,但他们慢慢地做。保罗想去主流分布。他有一个MBA学位,他正在服用一种经典的经营方针,他身后留下的嬉皮士。

我叫了一些咖啡公司,看看他们怎么想。大多数人似乎是采取等待和观望态度。在绿山咖啡,它已经接受了公平贸易多年,成为公平贸易咖啡的1号美国买家,林赛·博尔格,咖啡采购和关系高级总监说:

我们正在通过这种景观小心翼翼地操纵。我们已经明确了我们与我们一起工作的制作人,我们不会将共同操作扔掉公共汽车的背面,即使我们把屋苑带到公共汽车的前面。

星巴克(Starbucks)负责全球事务的副总裁本•帕卡德(Ben Packard)告诉我:“我们和其他所有人一样,在等着看拆分会带来什么影响。”至少在美国,星巴克对公平贸易模式不太热心。

Brooke McDonnell,是一个广泛欣赏的精品烘焙机的创始人称为赤道的咖啡和茶据说:“我倾向于给予公平贸易美国的疑问。”她的公司虽然小,但在厄瓜多尔和尼加拉瓜携带贷款,并在巴拿马购买了自己的运营。“作为咖啡馆,如果我们关注未来的优质咖啡供应,我们必须以任何方式支持种植者,”她说。

与此同时,其他公司正在与博彩合作建立一个新的附属机构在美国,这可能会遵循传统的合作模式。平等交流虽小,但影响深远;它与大学、教堂、食品合作社和先进的零售商有着长期的合作关系。由可可种植者拥有45%股份的Divine Chocolate也支持一些人所说的“真正的公平贸易”。

我不知道做这一切的东西。我同意感恩咖啡奔科里 - 莫兰认为这是公平交易有风险的时刻。这场纠纷已经浮出水面的公平贸易模型的一些不可避免的紧张关系,而不仅仅是实用主义者和追求之间,而是在标签和品牌之间:公平贸易美国和FLO问星巴克和绿山,以及小烘烤,交他们随后被用来促进公平贸易费“的品牌。”在以自己的方式,公平贸易与星巴克和绿山争相成为值得信赖的品牌咖啡。咖啡公司宁愿说服消费者,他们从星巴克或绿山买任何咖啡是社会和环境负责。如果他们成功,可能会边缘化公平贸易。

Brooke McDonnell的赤道也是对的,当时她认为最终oinus落在咖啡进口商上,从长远来看并与种植者建立双赢的关系。这就是商业以及人道的原因更好的进口商正在做什么,因为他们想要保留安全的供应链。我将在下周看一下大公司(星巴克)和一个小型(感恩咖啡)正在努力与种植者的关系,以及咖啡饮用者的信任。

咖啡豆照片在顶部通过Shutterstock;内联照片由作者提供。

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