时尚的最新趋势?为什么H&M和其他大品牌都在投资服装回收
时装业存在污染问题。根据艾伦麦克阿瑟基金会(Ellen MacArthur Foundation)的数据,如果该行业继续按照目前的方式发展,到2050年,它可能会使用与2摄氏度目标相关的四分之一以上的碳预算。
时尚业的回收率极低,这造成了对原始材料的依赖,这一事实也加剧了排放量的飙升。在世界范围内,用于服装生产的材料有87%在最终使用后被填埋或焚烧,用于生产服装的材料中只有不到1%被回收用于生产新服装。
“:革命指南好看而做的好有意识的衣橱”等著名时尚记者“我们回收的衣服的方式在一个世纪没有改变或更多,”伊丽莎白克莱恩,作者说。“这实在有限碎纸衣服和编织回新主题。”
机械的回收过程,其中克莱因讲降解纤维的质量,从而导致较低的值的最终用途或需要回收纤维与原始混用。而对于许多消费后的服装来说,再使用并不是一个选择。例如,瑞典米斯特拉未来时尚研究所(mistral Future Fashion)的数据显示,在欧洲产生的纺织废料中,平均只有5%至10%适合在欧洲大陆内再利用。为了阻止纺织废料的全球流动,必须存在一种替代再利用的办法。
欢迎来到实验室
输入新的技术:化学服装对服装回收。这个过程中,已经看到研究工作乱舞,在过去的五年中,使用化学溶剂旧衣服分解成处女品质的纤维。化学回收过程可以同时保持纤维完整性,技艺其机械的回收过程不能够分离的类型的织物的共混物。另外,在这个过程中经常使用的溶剂可以使用后和连续重复使用被收集。
“我们让用衣服制作衣服成为可能。你今天在时尚界遇到的大部分回收材料都不是从纺织品中回收的,而是从塑料瓶或尼龙渔网中回收的。”“这些材料很好,但它们解决了其他行业的浪费问题,而不是时尚业。”
回复:newcell,一个瑞典的公司,已经开发了使用聚合物回收过程,以溶解的织物如棉,粘胶制造“circulose纸浆”,其然后可以被挤出成纤维新并纺创建纱线的工艺。
回复:newcell是企业,包括总部位于美国的Evrnu,意大利的AQUAFIL和基于U.K佩戴同样技术,也正在推动创新,化学服装对服装回收过程前进的少数之一。这些公司在技术革命,它将显著增加了时尚界内的回收利用率的最前沿。
康奈尔大学(Cornell University)纤维科学与服装设计系副教授塔莎刘易斯(Tasha Lewis)说,这种技术对环境和经济都有好处。
“这应该会减少对杀虫剂、石油和水的需求——这里列举了一些潜在的环境效益,”她告诉GreenBiz。“可能还会创造新的就业机会,以及围绕着收集、分类和处理用于大规模回收的消费后纺织品废料的企业。”
但总的来说,那些引领这项技术的公司仍处于研发和试验阶段。一些阻碍大规模使用的障碍依然存在,比如寻找稳定的原料来源,为回收利用充分准备原料,以及寻找建造大型新工厂所需的资金。
刘易斯说:“我认为,为大规模推动这些技术所需的消费后纺织废料的收集和分类过程仍然落后。”“在我的研究中,我们还必须做一些调查工作,找出一件衣服的特定纤维含量,因为很多用过的衣服都没有标签。”这也会减慢处理速度。”刘易斯说,为回收衣物做准备(这需要除去衣服的边角,并在接缝处把衣物拆开)会带来另一个耗费时间的变量。
卡瓦利-比约克曼还指出,回收到源原料作为屏障的能力。虽然,他补充说,这不是因为缺乏纺织废料。
他说:“我们知道,每年有2000多万吨棉花被浪费。“问题在于,如何让这些垃圾以合理的成本回收利用。”
与此同时,Re:newcell正在寻找投资者,为其扩大技术规模提供资金支持,这比一家普通的软件初创公司所需的资本支出要高得多。简而言之:“我们需要建筑和机器,”卡瓦里-比约克曼说。
H&M鼓励规模
但一些投资者已经开始开拓进取。根据回复:newcell,瑞典品牌H&M和KAPPAHL已在公司显著投资。卡瓦利 - 比约克曼说,这些公司已经建立了门回复:在行业newcell,帮助加速其缩放过程。
除了H&M的风险投资部门,正式名称为H&M CO:LAB,非营利性的H&M基金会还起到了加速服装回收利用技术一个显著的作用。迄今为止,H&M基金会在香港研究所纺织服装(HKRITA),研究设施投资6000000欧元开发分离和回收该目标纺织品混合的解决方案。
自2016年与H&M基金会合作以来,HKRITA成功开发出一种利用水、热和少量化学溶剂回收纺织品的新方法。2018年9月,香港丽塔在香港开设了一家利用该技术的前工业化规模工厂。
“H&M基金会的所有工作都致力于影响整个时尚行业,而不仅仅是H&M,”H&M基金会的创新主管埃里克·邦(Erik Bang)说。“因此,我们不会对我们开发的技术拥有任何所有权,相反,我们会通过HKRITA将分离和回收技术赠送给任何人使用。”
HKRITA将被允许将该技术授权给其他可以使用该技术的公司。Bang说,H&M基金会相信,这种方法可以最大限度地发挥影响。
该非营利组织支持这项技术的发展,是因为需要改善快时尚对环境的破坏性影响。“依靠自然资源的全球人口和中产阶级的不断增长,时装业将无法满足日益增长的时尚需求,”邦说。“从长远来看,未来10至20年根本没有足够的土地或水资源。”
了解权衡
不过,并非时尚界的所有人都相信,服装回收将使服装行业完全实现循环。
“服装回收可以使当前的生产过剩似乎可以接受的,就像塑料回收使得一次性使用塑料似乎可以接受的。无论是可以接受的,”蒂莫皓,在帕森斯的时尚设计和可持续性副教授说。竞彩足球app怎么下载“我们需要在生产的服装整体大幅减少:时尚界是与全球性的危机,我们现在正处于相称的战略degrowth。”
为了尽量减少其对环境的影响,时装业必须结合服装回收投资,这样可以减少使用原资源,具有战略扭转增长,皓说。“如果所有的工业产出的最终回收,但全行业总产值的同时整体的增长,我也不太希望我们的未来,”他说。
服装回收广泛使用的另一个潜在的复杂因素是“绿色清洗”。刘易斯说:“如果我们最终的结果是各种各样的流程和公司之间没有标准化或相互关联,我们可能会在市场上陷入混乱,在用于新服装生产的可回收材料的类型上出现一些‘绿色清洗’。”
克莱因补充说:“只有当可持续性推动效率时,公司才会投资于可持续竞彩足球app怎么下载性。”她补充说,在关注纺织品的寿命结束解决方案的同时,还需要关注生命阶段的开始,对纺织品的使用和来源进行更好的监管。
此外,克莱因指出,需要更多的研究和生命周期评估,充分了解需要回收纺织品的能量。
但从2002年到2017年,服装行业的平均穿次数减少了36%,对许多大型时尚零售商来说,服装回收是一种希望之光。
例如,总部位于意大利的生产Econyl尼龙的Aquafil公司告诉GreenBiz,他们的尼龙主要由回收的尼龙地毯和渔网制成,与石油制成的尼龙相比,减少了尼龙对全球变暖的影响高达80%。该公司最近与Napapijri等品牌合作,建立了回收和回收项目。购买至少两年之后(Aquafil说,为了促进谨慎的消费),顾客把夹克送回纳帕皮杰里,夹克被回收制成Ecoynyl尼龙。此外,顾客还会收到一张用回收材料制作的Napapijri夹克的优惠券。Aquafil说Ecoynyl尼龙可以一次又一次地回收,而不牺牲纤维质量。
卡瓦里-比约克曼说:“我们希望帮助品牌摆脱线性生产模式,形成自我封闭的循环——通过在设计、使用、回收、设计、使用等无休止的循环中循环一定数量的物理材料,将它们的材料足迹降到最低。”
他指的是纸张回收行业,根据全球林业和造纸行业的数据,该行业在过去30年迅速发展,全球回收率达到58%,此前人们曾怀疑这项技术能否有效推广。
“没有理由我们不能或不应该至少在时尚同一水平,”他说。
这篇文章已经更新,以纠正一个关于瑞典公司Re:newcell用于创建“电路纸浆”过程的错误。It uses a polymer recycling process, not chemical solvents.